Скания 113 выкидывает антифриз с бачка ⇐ R-series. Двигатель
-
Автор темыroma
- Всего сообщений: 3
Скания 113 выкидывает антифриз с бачка
Добрый день.может кто сталкивался с такой проблемой. Выкидывает антифриз пророчили под гильзы и поставили новые.не помогло. Вскрыли по новой головки расточили,опресовали 2раза . компрессор новый пробовали отсоединял от охладительной системы.не помогло.подержишь на оборотах 5-10 минут выбрасывает антифриз с воздухом
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
Re: Скания 113 выкидывает антифриз с бачка
Видимо где-то в металле есть трещины, которые при при нагреве расширяясь начинают пропускать газы.
А изначальная причина таких разрушающих процессов в металле, это продолжительные избыточные тепловые напряжения двигателя. Как на исправном моторе заранее исключить такие последствия? Могу подсказать.
А изначальная причина таких разрушающих процессов в металле, это продолжительные избыточные тепловые напряжения двигателя. Как на исправном моторе заранее исключить такие последствия? Могу подсказать.
-
- Наблюдатель
Тогда, наверное, это уже не мотор, а тупо перекачивающий топливо насос, который сильно и охлаждается топливом.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 176
Проверь газоотводную трубку что идёт на радиатор. Не забита ли она?roma: ↑22 фев 2024, 13:18 Добрый день.может кто сталкивался с такой проблемой. Выкидывает антифриз пророчили под гильзы и поставили новые.не помогло. Вскрыли по новой головки расточили,опресовали 2раза . компрессор новый пробовали отсоединял от охладительной системы.не помогло.подержишь на оборотах 5-10 минут выбрасывает антифриз с воздухом
https://скан63.рф/. 89277108004.
-
- Постоялец
Дружище, прекращай ты о высоких материях (в том числе и на других ресурсах). Причина банальная, как обычно.TurboDrive: ↑22 фев 2024, 22:39 Видимо где-то в металле есть трещины, которые при при нагреве расширяясь начинают пропускать газы.
-
Автор темыroma
- Всего сообщений: 3
-
- Наблюдатель
Значит поиск проблемы теперь придётся продолжить, копаясь в низких материях, бо высокие пиплу не зашли.
-
- Постоялец
У меня (т.е. у клиента) была проблема, но там 114-я была, выкидывали антифриз.
Теперь подробно:
Купил, пару/тройку лет отьездил, и начал выкидывать охл. жижу. Прошёл пару/тройку сервисов, результат тот же. Купил другой такой же мотор. Машина стоит в сервисе разобранная. Сервис внезапно закрывается. Человек обращается к нам: притащу машину, два движка, нужно собрать. Ок.
Итог: лопины в бошке со стороны камеры сгорания, вокруг распыла. Собираем из двух один. Человек ездите почти год, радуется, всё отлично. Потекла помпа. Заменили. Начало опять выкидывать жижу. Сравниваем помпы: снятая была менее производительная (зазор между крыльчаткой и корпусом великоват. А мож наоборот, нормальный был.). Ок. Стал малти подробно курить по этому мотору. Итог: это не газы, а поток мощный. Обороты набрал, патрубки все всасались. Сбросил, и весь поток жижи в бачок и на улицу. Вешал манометр на бачок- давление не растёт!!! Но если открыть крышку, поток диаметром с горло бочка на три/четыре метра!!!! Мы вахуй!!!! Не греется!!! В итоге, что я обнаружил, так это отсутствие байбаса в системе. Под радиатором у него должен стоять байбас- это труба, я так понимаю расширительная. А её нету по факту. Вот и вся хрень. Жиже, при активной работе помпы некуда деваться и она лезет на ружу.
Вот и вся песня.
Температура как поживает?
Отлично.
У меня (т.е. у клиента) была проблема, но там 114-я была, выкидывали антифриз.
Теперь подробно:
Купил, пару/тройку лет отьездил, и начал выкидывать охл. жижу. Прошёл пару/тройку сервисов, результат тот же. Купил другой такой же мотор. Машина стоит в сервисе разобранная. Сервис внезапно закрывается. Человек обращается к нам: притащу машину, два движка, нужно собрать. Ок.
Итог: лопины в бошке со стороны камеры сгорания, вокруг распыла. Собираем из двух один. Человек ездите почти год, радуется, всё отлично. Потекла помпа. Заменили. Начало опять выкидывать жижу. Сравниваем помпы: снятая была менее производительная (зазор между крыльчаткой и корпусом великоват. А мож наоборот, нормальный был.). Ок. Стал малти подробно курить по этому мотору. Итог: это не газы, а поток мощный. Обороты набрал, патрубки все всасались. Сбросил, и весь поток жижи в бачок и на улицу. Вешал манометр на бачок- давление не растёт!!! Но если открыть крышку, поток диаметром с горло бочка на три/четыре метра!!!! Мы вахуй!!!! Не греется!!! В итоге, что я обнаружил, так это отсутствие байбаса в системе. Под радиатором у него должен стоять байбас- это труба, я так понимаю расширительная. А её нету по факту. Вот и вся хрень. Жиже, при активной работе помпы некуда деваться и она лезет на ружу.
Вот и вся песня.
Температура как поживает?
-