Покупка тягача Б/УПрочее общение

Здесь всё, что не подходит к другим рубрикам
Автор темы
Кирилл787
Всего сообщений: 1
 Покупка тягача Б/У

Сообщение Кирилл787 »

Мужики, всех приветствую!
Столкнулся с необходимостью покупки сцепки(4*2+тентоборт), т.к. в непростом деле перевозчиков я салага, то формируется огромное количество вопросов по покупке тягача.
Для себя остановился на скании, бюджет ориентирует примерно на 2006-2008 год.
Буду благодарен, если поделитесь опытом и нашинкуете мне по назревшим вопросам. Плечо будет до 3 000 км, водитель наемный.
Стоит ли рассматривать P-серию и начальные моторы 340-360 лс? Как в эксплуатации низкая кабина на дальняках? Хватит ли 340-360 лс или с таким мотором далеко ехать не позавидуешь?
Часто встречаю варианты с одним баком, так понимаю, что на дальняк очень желательно заправлять +-тонну, т.е. на такие варианты ставить второй бак сразу?
Есть варианты по топливной системе: PDE, либо HPI. Как я понял вторая более современная, требовательная к качеству топлива и более затратная. Есть ли существенная разница в их эксплуатации, например брать PDE и не смотреть на HPI или же это не столь важно?
КПП. Слышал мнение, что роботизированная коробка плохо себя показывает на сыпучих и инертных грузах, а на остальных это наоборот лучший вариант. На какую КПП стоит ориентироваться в приоритете с поправкой на ресурс и затраты на обслуживание?
Такой возраст тягача подразумевает пробег от 1-1,3 млн км. Как себя показывают основные агрегаты на таких пробегах: мотор, КПП, мост, подвеска, рулевое. Стоит смотреть на машину после кап. ремонта некоторых из этих узлов, либо все зависит только от эксплуатации и ресурс заложен гораздо больший?
В общем, мужики, пытаюсь разбираться в мат части, информации пока нахожу не так много, а вопросов полно.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.